Reducir fuente
Imprimir
Ver comentarios
Dejar un comentario

Vélez Sarsfield pisó fuerte en Paraguay y se metió con autoridad en la semifinal de la Copa Libertadores. Con un gran primer tiempo y la contundencia que lo caracteriza, el "Fortín" volvió a ganar de visitante.

El equipo del "Tigre" Gareca tenía margen para jugar el partido con tranquilidad y aunque en los primeros 15 del primer tiempo sufrió y Barovero tuvo mucho trabajo, lo terminó controlando en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, cuando Vélez mejor jugaba, Libertad abrió el marcador con un gol de Rojas y le puso un poco de drama al partido aunque la tensión duró poco. Un grosero error de la defensa del equipo de Gregorio Pérez le dio a Maxi Moralez un mano a mano que el "enano" no desperdició y puso el partido 1 a 1.

Con el gol, Vélez obligaba a Libertad a meter cuatro goles más y así se fueron al descanso.

En el inicio del complemento Libertad se fue con todo al ataque y se puso 2 a 1 arriba; Vélez se mostró dubitativo algunos minutos pero cuando promediaba el complemento, anotó un auténtico golazo que incluyo un pase de taco de Papa en el área para que otra vez Moralez la mandara al fondo del arco.

De ahí en más, fue todo de Vélez. Franco, que ingresó por Silva y en un contraataque le hicieron un claro penal que el propio delantero transformó en gol.

Con Libertad ya vencido, Augusto Fernández le puso cifras finales al partido: 4 a 2.

Vélez pisa fuerte en la Copa, juega bien, domina a sus rivales y sobre todas las cosas marca varios goles. Gareca supo armar un equipo equilibrado en todas sus líneas y con grandes individualidades. El punto flaco es que por momentos el conjunto parece cansado; habrá que ver que decisión toma el "Tigre" de cara al partido por el campeonato ante Gimnasia.

Ahí va el "Fortín", lanzado a la hazaña y entusiasmando a su gente que sueña con que "la Copa Libertadores se queda en Liniers".