miércoles, 1 de junio de 2011

Verguenza

El 4-1 terminó siendo un buen negocio. Porque la Selección de Batista podría haber perdido por más diferencia. Nigeria terminó tocando, manejando la pelota y floreándose ante su público mientras que el team del Checho dejó de atacar para evitar que el marcador fuera más abultado. Con mayoría de jugadores que juegan en Europa y apenas dos nombres de los que están en la lista de 26 para la Copa América, la albiceleste no sólo perdió, sino que deberá analizar las razones de semejante tropezón porque se viene el partido ante Polonia, el domingo.

Antes de los 10 minutos, la Selección ya perdía 1-0 con gol de Ike Uche, que también fue el autor del tercero. El 2-0 llegó tras un penal que dejó muchas dudas: Fazio saltó junto con Anichebe y el juez cobró la falta que Nsofor Obbina convirtió en gol. El equipo se fue al descanso 3-0, con la idea de revertir la cuestión en el segundo tiempo. Pero...

Nigeria salió a aprovechar los espacios que dejaba el equipo del Checho y los errores defensivos de un equipo sin rodaje. Así, apenas iniciado el segundo, Emunicke casi mete el cuarto... En realidad, lo terminó metiendo minutos más tarde, para sellar la goleada 4-1. Después, hubo tiempo para más. Nigeria, aunque con menos decisión, siguió llegando. Argentina, tras los cambios, tuvo un poco más la pelota y logró cerrar la cuenta (Mauro Boselli, de penal, metió el descuento en el segundo final) que, habida cuenta de cómo jugó, del poco poder ofensivo (a pesar de los tres puntas), de un medio que no consiguió tener la pelota y una defensa que dio muchas ventajas, al menos terminó haciendo el negocio que pudo...